MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Dr. Birgitta Heiller (TSTA-P) в Бишкеке 27-28-29 октября
11:28
Dr. Birgitta Heiller (TSTA-P) в Бишкеке 27-28-29 октября

Отношенческий подход в разных модальностях и рамках

   Психотерапевты, работающие в Отношенческом транзактном анализе, ставят терапевтические отношения на первое место как основной способ достичь изменений клиенту. Отношенческий ТА уникален фокусом на том, что в комнате присутствуют терапевт и клиент, каждый из которых имеет свой сценарий и бессознательный процесс. Осознавая свой бессознательный процесс и то как он влияет на отношения с клиентом и на самого клиента, терапевт продолжает быть восприимчивым к углубленному изучению своего процесса и процесса клиента.
     Работа в Отношенческом ТА это высший пилотаж психотерапии - признавать во время терапевтической встречи, что как терапевт, так и клиент влияют друг на друга. Смысл терапии в Отношенческом ТА это встреча двух, в близком контакте, который возможен лишь выходя за рамки сценария обоих, и в этом контакте рождается новое, что-то спонтанное про “здесь и сейчас”. В таком формате возможны построения новых форм отношений, опыт из которых клиент и терапевт могут выносить уже за рамки встречи.
Терапевт, ориентированный на отношения, будет постоянно обращать внимание на то, как клиент влияет на терапевта, как терапевт влияет на клиента, а также на взаимодействие между ними здесь-и-сейчас.
В рамках семинара планируется что будут рассматриваться основы отношенческого подхода в транзактном анализе, будут сделаны демонстрации работы, а также участники смогут поработать в группе чтобы почувствовать работу отношенческого ТА.
 
   О тренере:
   Dr. Birgitta R. Heiller - Зарегистрированный психотерапевт UKCP, BPS Chartered Psychologist (AFBPsS), Зарегистрированный психолог HCPC, Сертифицированный транзактный аналитик (P), Тренирующий и супервизирующий транзактный аналитик (P).
    Биргитта родилась и выросла в Вене в Австрии, где изучала психологию, общую и сравнительную физиологию. С тех пор она сохраняет живой интерес к нейрофизиологическим основам психотерапевтического изменения.Она поселилась в Соединенном Королевстве в начале 1990-х годов и изучила психотерапию TA в Институте Метанойя в Лондоне, завершив свой CTA (P) в 1996 году. Она стала PTSTA в 1997 году и TSTA в 2004 году. Сперва с Петрушкой Кларскон, а затем с Шарлоттой Силлс и Хеленой Харгаден в качестве супервизоров, она внимательно следила за развитием интегративного подхода в ТА, который позже стал называться отношенческим ТА.Она работала в редакции, а затем была частью редакционной команды TAJ в течение семи лет. Она внесла главы в «Искусство отношенческой супервизии» - «Клинические применения, использования селф в групповом процессе» (ред. Hargaden), «Отношенческий TA – Принципы в практике» 2011 (ред. Fowlie и Sills) и вместе с Шарлоттой Силлс, «Сценарии жизни» - «Транзактный анализ бессознательных отношенческих шаблонов» (ред. Erskine). В своей практике психотерапии и супервизии она осознает взаимодействие между терапевтом-клиентом, а также между супервизором –супервизируемым, и обращает внимание на эффект, который оказывается на терапевтические /супервизионные отношения.
Этот способ работы делает межличностное столь же важным, как и теоретическое, и приводит двух людей (или более) в рамки, очень в духе Эрика Берна, который видел ТА как стремление двух равных друг к другу.
 
Просмотров: 498 | Добавил: aptakkg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

uCoz